60 gr di burro
500 gr di farina
210 gr di lievito madre "in alternativa 1 lievito di birra"
10 gr di sale
5 gr di zucchero
40 gr di olio extra vergine di oliva
125 gr di latte tiepido
125 gr di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il sale nell'acqua ed il lievito con lo zucchero nel latte.
In una ciotola mettere la farina setacciata ed aggiungere il latte con il lievito e lo zucchero ed impastare,poi aggiungete l'acqua con il sale e rimescolate bene.
Unite il burro sciolto e l'olio ed incorporatelo per bene nell'impasto.
A questo punto formate una palla liscia,se serve unite un po' di farina per amalgamare bene l'impasto in modo che non risulti appiccicoso.
Fate lievitare l'impasto per 2 ore o finche' l'impasto non raddoppia di volume.
A questo punto formate le pizze facendo la base,mettendo gli ingredienti che piu' vi piacciono per poi ricoprirlo con altro impasto,lasciatelo riposare per una mezz'oretta nel forno spento se possibile con la luce accesa.
Accendete il forno a 180° per 45/50 minuti o finche' non diventa biondo,controllate ogni tanto la cottura trascorsi i 30 minuti.
Buon appetito.